Две недели абсолютного безделия

Настала та замечательная пора года, когда моё семейство уезжает в далёкую теперь Беларусь, а я, ввиду пространственно-временной ограниченности отпуска, выезжаю туда немного позже. А что из этого следует? Из этого следует, что я аж две недели сижу дома один!

Ну ладно, сидел две недели один, ибо они закончились сегодня. Но блин, какое же это было прекрасное время! Проснулся, поработал, а дальше… дальше можно поесть, а можно не поесть. Можно сделать что-нибудь по дому, а можно просто лечь бревном посреди пола, и никто даже лопатку в глаз не воткнёт. Вот это житуха.

Вот прошлом году я эти две недели тратил с толком. Отъедался, решал экзистенциальный кризис, ездил в Аризону искать смысл жизни, решил сменить работу… В общем, с пользой проводил время. В этом же я решил спать, пьянствовать и смотреть сериалы, и, Вишну мне свидетель, я старался. Дойти до третьего сезона Fear the walking dead — checked. Выяснить, что в жару замечательно идёт розовое вино (а жары у нас было много) — checked. Тупо не ставить будильник даже в рабочий день — checked. По итогу выяснилось, что две недели гедонизма лечат психику не хуже Аризоны. Например, я снова всерьёз задумался увольняться и с зазором на будущее глубоко нырнул в машинное обучение.

Единственный побочный эффект такого времяпрепровождения — липкое чувство стыда во время созвона с детьми. Я же всё-таки их люблю, и чувствовать себя хорошо в том числе из-за того, что их нет рядом — тот ещё когнитивный диссонанс.

Но сегодня я уже в Беларуси, так что будет шанс исправиться. За последние полтора года мы порядком растолстели, и поэтому в свободную тёщину комнату уже не вмещаемся. Как результат, меня изгнали ночевать на малую Родину, и следующие 2 недели Беларуси я буду жить фактически в Заславле. Непонятно почему, но это открывает бесконечные возможности выгула детей. Во-первых, их можно привезти сюда и показать стреляющий металлическими пулькам пневматический пистолет. Или алкашей за окном. Или дать разобрать какую-нибудь старую отцовскую коробку с инструментами. Или показать подвал. Или сводить в барак, где я детство провёл. Да даже просто бывший родительский дом вполне себе сойдёт за древний некрополис, где про любое пятно на обоях можно бесконечно рассказывать. Исправлюсь, чего уж там.

Кстати, к третьей белорусской поездке я дозрел, что «дом» всё-таки теперь в Канаде. Да, иногда в голову всё ещё приходят мысли, а что было бы, если бы я вернулся назад? И да встретиться со старыми друзьями и редкими живыми родственниками очень, очень приятно. Но ведь теперь это очень далеко от дома, долго, физически тяжело и капец как дорого. И вот спрашивается, как часто я готов так страдать ради.. старых друзей и редких живых родственников. Ну вот, ещё один диссонанс заработал. Хотя посмотрим, что я буду чувствовать по дороге назад. В прошлый раз же плющило. Может и в этот раз двух недель будет достаточно чтобы ментально релокейтнуть дом назад в синеокую.

Ну да ладно, переживать обо всём этом буду позже, потому что сейчас я сижу один в пустой, рассыпающейся старой квартире без интернета, со с катушек съехавшими внутренними часами, и ни на какие внутренние терзания вообще не способный. Попробую как-нибудь уснуть, а переживать, пожалуй, начну уже завтра. На том и порешили.

8 мыслей о “Две недели абсолютного безделия”

  1. Привет,
    вот интересно, как уезжанцу, на сколько вы приезжаете в Беларусь и как интенсивно проводите время (встречи с родственниками, друзьями) ?

    1. Ну вот в этот раз я приехал на две с половиной недели, и за последние три с половиной дня я встретился с тремя товарищами, повозил сына по историческим местам и ритуально помыл окно в родительской квартире. На следующие 3 дня планируются ещё 3 большие вылазки. В общем, вполне так загружено всё

    1. Хе, я даже блог-постом расстараюсь про окна. Если не забуду, конечно. Но тогда будет про что-нибудь другое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *