Сидней-Майнз: кошмар на улице шахт

Я тут должен признаться, что до Новой Скошии ни разу не пользовался Airbnb. Ну типа да, наверное, это более дешёвый способ ночевать в дороге, да и опыт путешествия получался бы более аутентичным. Но не люблю я чужие дома. Даже у хороших людей. Не чувствую я себя комфортно в чужих подушках и вокруг чужих кухонь. Всё чрезмерно лично и интимно, а мне нужна какая-то дистанция от чужих людей.

Гостиницы в этом плане идеальны. Коридоры их, может, и полны чужеродной жизни. Но зато у меня есть своя, закрывающаяся изнутри дверь, комната опрыскана химией, в которой ни один чужеродный запах не выживет, а вся мебель и комнаты одинаковы по всему зданию. И за счёт этой обеззараженной массовости достигается какая-то анонимности, ничейность. Как в стаде зебр. Ну а если всё ничейно и анонимно, то чего бояться, можно и вздремнуть.

Мотели, конечно, немного выбиваются из концепции, потому что их анонимность разбивается окном спальни, выходящим прямиком на людную парковку. Да, оттуда люди не пахнут, но всё равно, в мотеле я даже причиндалы спокойно почесать не могу. Вдруг в этот самый момент кто-то случайно пройдёт мимо окна, и я вовек не объясню, что «это не то, что вы подумали!». Тяжело быть мной, короче.

Так вот, закупка ночёвок на все 11 ночей путешествия стоит, скажу я вам, конских денег (плюс 700 литров бензина по доллар-восемьдесят, ага), так что я решил экономить. Тем более, мне кто-то сказал «да нее, Airbnb — это как гостиница. Просто приезжаешь в пустую квартиру!». Ну ладно, почему бы хорошим людям не поверить…

Блин, ну я и лошара. Квартиры на Airbnb, может, и есть. Только вдоль моего пути они стоят столько же, сколько и гостиницы. А дешевле стоят как раз таки сдаваемые «чуждочеловеческие» комнатки, которых я так боялся. Кое-кто об этом знал бы заранее, если бы читал описание букинга, а не скупал всё подряд, балбесина невнимательная.

Подъезд к ночёвке

Значит, на исходе четвёртого дня путешествия моя белая колесница устало вкатилась в город Сидней-Майнз. Сиднейские шахты, короче. Дом, в котором мне полагалось ночевать выглядел вполне ничего. Большой, у входа несколько машин — значит там ютятся много эйр-биэнбишников. Гуд, будет анонимность, значит. Вот только вышедшая меня встречать дама не одобрила моего желание пожить у них, и указала на соседний, правильный дом. Мелкий, полутораэтажный, без видимого места для парковки. Если бы я хотел кого-то пригласить к себе порезать на органы, я бы точно жил тут. Короче, попал.

Тут вышел хозяин домика, и стало ещё хуже. Нет, человек он — хороший. Вот только дружелюбный по самое не хочу. А в контексте меня, просто ищущего анонимное жильё, хуже дружелюбного хозяина может быть только дружелюбный хозяин, предлагающий вместе поужинать. Что он и сделал. А потом вообще сказал, что я могу делать тут всё, что хочу — лазить в холодильник, смотреть с ним вместе телек на диване, пользовать бытовую технику. Я постоянно напоминал себе, что отзывы о чуваке были хорошие, значит он не маньяк. Но даже если отзывы писали покойные жертвы, и в какой-то момент чувак попрёт на меня с ножом, по идее, я крупнее, должен отбиться.

Океанский берег

Чел, видимо, понял, что совместного времяпрепровождения внутри стен от меня ждать не стоит, и поэтому предложил показать окрестности на квадроциклах снаружи. Ух, это уже заманчивое предложение. Всё-таки просторы, дистанция, и, главное, квадроциклы!..

Нет, я определённо таки лошара. Бля, как же можно было так лохануться очередной раз. Не «квадроциклы«. «Квадроцикл«. Одна штука, блять. Обычно в постах я избегаю ненужного мата, но тут без этого никак. Значит, что может быть хуже гостеприимного хозяина и гостеприимного хозяина, предлагающего вместе поужинать? Гостеприимный хозяин, катающий меня на заднем сиденьи своего квадроцикла. Бляяя, как же много я грешил, наверное, если приходится расплачиваться вот так.

Сидеть на заднем сиденьи квадроцикла не то же самое, что на мотоцикле, и ненужного интима всё-таки можно избежать, но, несмотря на все мои акробатические усилия, левая нога время от времени задевала чужую голень, заставляя очередной кусочек души издавать мучительный вопль, прежде чем затихнуть навеки.

Как. Я. Здесь. Очутился.

Ракушечная отмель во время отлива
Морские твари и вроде мидии
Просто морские твари

Но вне квадроцикла мир был вполне ничего. Мы проехали по пляжу, и, так как было время отлива, полезли на рифы искать лобстеров. Оных я не увидел, но всяких праздничных мидий, водорослей, и прочих ракушек было завались. Это был самый настоящий океан. С ветром, запахом, специфичными звуками, и даже морскими котиками. Можно было просто подставлять лицо ветру, нюхать волны, и ничего особо больше для счастья не требовалось.

Киты, к сожалению, в тот раз не попались, но всплыл один морской котик.

God’s ray
Суровый шотландский берег

Другой берег был обрывисто-каменистый, и это эпично. Вот прям ух! Если бы не присутствие чужих людей, я бы об него потёрся носом. Потому что могу. Вода на вкус была освежающе океанской, а по небу проносились наверняка невкусные стрёмные чёрные утки.

Еще более суровый шотландский берег
Просто красотень

На свободе было проще поддерживать комфортную дистанцию, так что я стал понемногу успокаиваться. Чёрт, мы даже разговаривали о политике, а чел рассказывал, какие угольные шахты тут были во времена второй мировой, как в бухту заплывали немецкие подлодки, и как его товарищ вылавливает из океана старые лобстерские ловушки, бутылки и прочий мусор, а потом делает из них крафт. Мы заехали к нему во двор, и я поговорил со вторым в жизни Сидней-Шахтовцем, на которого, скорее всего, ревью от Airbnb не было, так что стоило держать ухо востро.

Я пытаюсь сбежать от навязанной дружбы на чужом квадроцикле

Короче, вечер снаружи прошёл достаточно хорошо. Блин, я даже на квадроцикле сам покатался! Чел ещё предложил порыбачить, что было бы интересно, но я решил, что ещё пары часов интимной близости с незнакомцем никак не перенесу, так что сказал «пас».

Прибрежная деревня
Сиреневый закат
Ещё один сиреневый закат

Вернувшись назад, я заперся в «своей» маленькой комнатушке, претворился, что я — пони, а вокруг — страна радуги, и выходил в общую ванную только в случае крайней необходимости. Уснуть мне удалось только часа в три ночи, что, учитывая запланированный на завтра безкаютный шестнадцатичасовой заплыв на Нью-Фаундленд, было ненужным усложнением и без того сложного маршрута. В семь утра я ушёл в машину учить немецкий и читать новости, потом быстро собрал вещи и сбежал в дождь. Ну его нахер. Такой airbnb точно не для меня.

Безопасная берлога

Хотя с другой стороны, Сидней-Майнз — самое красивое место в Нова-Скошии, которое я видел. Скорее всего, лучшее с начала поездки. Как теперь к этому airbnb однозначно относиться?

4 комментария для “Сидней-Майнз: кошмар на улице шахт

  1. Спасибо за статью, Паша! Поднял настроение в понедельник!) Фотки и слог — класс! А про квадрик: что произошло в Сидней-Майнз — останется в Сидней-Майнз;))

  2. Я только не совсем понял — зачем было так поздно засыпать и потом учить немецкий в 7 утра? Нет, ну если там был посторонний шум «для тех кому до 21», то соглашусь с предыдущим комментом. 🙂

    1. Поздно, потому что охранял свою дверь от всяких маньяков. А немецкий, потому что если вдруг маньяки таки решаться наступать, ничто так не отрезвляет горячие головы, как окрик по-немецки. Achtung! Hände hoch!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *