В путешествие гигантской гигантскости

Раз уж мои уехали в Беларусь, а меня мировым консенсусом оставили дома, решил я в какую-нибудь поездку смотаться. Ну чтобы так, как раньше, в Аризону, или по озёрам. Чтобы с кучей восторга, расширением границ сознания и вообще ощущением смысла бытия. А то как-то хиреть начал. И волосы с новой силой выпадают, и характер портится, да и похудел зачем-то. А тут целый месяц один дома. Точно надо куда-нибудь сгонять.

У меня даже мечта когда-то была — объездить канадский Ньюфаундленд. Ну а что, самый настоящий остров, да ещё упирающийся в Атлантический океан. По самым скромным подсчётам на него надо было потратить минимум дня четыре, откуда о молодого отца столько могло быть раньше. А тут реально, можно взять две недели отпуска, и, пока мои греются под белорусским гостеприимным солнцем, обкатать этот Ньюфаундленд хоть наискосок.

Я решил даже круче сделать. Я совмещу сразу несколько мечт, и проеду не только Ньюфаундленд, но и Нью-Брансуик, Нова-Скошию, собственно, НФ, Лабрадор и север Квебека. За где-то 10-11 дней я объезжу столько всего, что на оставшуюся жизнь хватит. Придётся, конечно, большую часть дня сидеть за рулём, да и облазить местные достопримечательности едва ли получится. Зато я проеду 7 тыщ километров, из которых полторы проходят вообще в субарктике и диких лесах, где асфальт к медвежьему говну толком ещё не прилип. Плюс, придётся поплавать аж на трёх паромах, один из которых будет идти 16 часов и 500 километров, и где каюты закончились ещё пол года назад… Короче, адвенчур тот ещё.

Только вот ссыкотна мне что-то. Я ведь по опыту знаю, что такие поездки мне очень нравятся. Та же Аризона до сих пор висит в памяти как обряд инициации. Но в этот раз всё будет тааааак долго, тааааак далеко, и таааак тяжело, что я даже не знаю, хватает ли у меня ещё здоровья для такого. Всё-таки одно дело проехать 700 километров и гордиться этим год, а другое — проводить за рулём 550-800 километров в день, редко меньше семи часов. Из-за отдалённости от цивилизации и общего километража, арендовать достойную машину для поездки (на простом седане по таким дорогам — можно сдохнуть) будет стоить совсем конски, так что я еду на своём Хайландере.

Гостиницы — тоже квест. Мало того, что большинство бюджетных и удобных мест уже забукано, так ещё Лабрадорские гостиницы с вашими букингами и экспедиями, в основном, не работают. Там всё по старинке, находишь сайт визитку и звонишь живым людям по настоящему телефону. По итогу я набрал комбинацию airbnb и гостиниц тыщи на полторы, и теперь молюсь, чтобы в поездке задержек не было. Если задержаться где-нибудь больше, чем на запланированный один день, все брони посыпятся как домино нечеловеческой стоимости.

Кроме логистических волнений и терзаний добавляются ещё старческие. А на кого я дом оставлю. А кто помидоры поливать будет. А если я передумаю посреди дороги, там же так просто не вернёшься. И вообще, куда я собрался — лежал бы на полу в родном доме, радовался б жизни. Кажется, никогда так трудно решаться ещё не было.

Но вот, все сборы закончились, отмазки тоже, и вчера утром я выехал в первый марш-бросок из одиннадцатидневного «турне». На первый день это 827 километров, до подбрюшья Квебек-Сити. Сегодня было 750, но тоже долго. Сейчас я сижу усталый и с мыслями, чего же мне дома не сиделось. Но когда сидел не усталый, то вовсю наслаждался пейзажами, так что, наверное надо просто поспать. Вот. Первые два дня и планировались самыми сложными.

Ладно, буду смотреть, как приключение развивается, и подробно описывать. Ушёл я спать.

5 комментариев к «В путешествие гигантской гигантскости»

  1. Я понимаю грести 8 часов в день или топать с рюкзаком. Но вот проводить 50% времени отпуска за рулем — это мне совсем не понятно.

    1. я и грёб, и шагал ногами с рюкзаком, и путешествовать на машине — вполне себе достойное занятие 🙂 Просто надо знать как, и выбирать машину, приспособленную к далёким поездкам. Самая классная, которая мне пока попадалась для таких целей, кстати — Крайслер С300. Возможно, любая крупная машина с задним приводом тоже подошла бы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *