Про странности поведения и то, как они иногда бывают полезны

Есть у меня один (ну как один…) поведенческий дефект, который, как внезапно выяснилось, при некоторых обстоятельствах может быть очень даже полезен.

Дефект такой: когда нужно что-то решить, и есть выбор, решить это самостоятельно или с кем-то пообщавшись, я обязательно буду решать вопрос самостоятельно. Ну не люблю идти на контакт и всё тут. Нудно это. Но если контакта не избежать, и реально нужны другие человеки, то выбирая между позвонить, написать письмо или пообщаться вживую, я по-любому пойду общаться вживую.

Не потому, что это приятно, а потому что в моём понимании только это и работает. По телефону, например, вообще непонятно, что на самом деле творится с собеседником. Что это за стоны вокруг, и в чём смысл так сопеть. Вообще, понял он меня, или нет. А стоит положить трубку, так сразу вспомнишь, что кучу всего забыл.

С письмами же вообще ад, потому что при всём многообразии интерпретаций того, «что хотел сказать автор», собеседник почему-то всегда выбирает наиболее неправдоподобный вариант. Затем начинает отвечать на вопросы, о которых его вроде никто не спрашивал, и тут уже я начинаю гадать: это лыжи не едут, психиатры бастуют, или полнолуние для мудооборотней началось.

Разговор же живьём всегда понятный. Есть язык тела. Есть бегающие глаза, показывающие, в какую сторону проводить допрос с пристрастием. Есть куча мелких телодвижений, по которым можно ориентироваться и подправлять русло беседы. В живом разговоре не спрячешься, и докопаться до сути можно намного быстрее. Самое то.

И если всё это звучит разумно, то вот тогда ещё одна штука. Иногда действительно есть простые вопросы, по которым реально проще позвонить. Но я всё равно поеду общаться. До скольки работает магазин? Подъеду и спрошу. Либо рискну потерять пол дня и поеду туда не спрашивая. Нужно поучаствовать в созвоне с потенциальным заказчиком? Ради получасового разговора по скайпу я поеду живьём на офис (2 часа туда-обратно), чтобы видеть остальных участников, потому что «иначе мне непонятно».

Или вот выбирая новую страховую для своейих машины, что раньше всегда делалось исключительно онлайн, я не выдержал и поехал знакомиться живьём. И, как оказалось, сэкономил на этом где-то 1300$ в год.

А ведь всё начиналось как и положено. Приехав в ближайшую страховую без предупреждения, я тут же выяснил, что.. они все ушли в отпуск. Другое отделение было аж в соседнем городе, и меня буквально заставили туда позвонить, чтобы убедиться, что уж там хоть кто-то есть. Трубку никто не снял, и, решив, что это не повод не верить в существование людей на планете, я-таки решил поехать живьём и убедиться.

И убедился — агент действительно был. Причём, именно из тех, которые мне нравятся: толковый, эмигрант, очень такой конкретный, что ли. Без маркетинга и излишней политкорректности. Я быстро описал ему хотелку — минимальный ценник за две машины, дал исходные данные, и предоставил возможность думать.

Мы поигрались с ожидаемым годовым пробегом на машину — насколько оно влияет на ценник. Посмотрели, что случается, если меня поставить «основным» водителем на дорогую машину. Потом на дешёвую. Потом пересчитали с учётом членства в их организации, потом с дополнительной страховкой на дом. Цифра постепенна шла вниз, но не настолько быстро, как мне хотелось.

Наконец, агент решил сделать ход маленьким конём:

— А давай я запрошу твои данные у министерства транспорта, посмотрим, чего там интересного.

— Ну давай.

Интересного оказалось то, что, согласно данным министерства, мой водительский стаж начался аж 2008м году, хотя в анкетах я всегда писал 2015й. Оно как бы и понятно почему — Беларусь и Канада не особо товарищи, поэтому мои белорусские права им никуда не упали, и отсчёт должен идти с момента получения местных прав, с 2015-го.

Так, да не так. Я же, если помнится, тогда схалтурил, и, чтобы не ждать целый год, пока мне разрешат обменять детские канадские права на взрослые, принёс бумагу из нашего МИДа. А в ней значилось: «человека знаем, права были, дайте ребёнку покататься». Видимо, бумага была действительно важная, и канадцы восприняли год сдачи в минском ГАИ весьма всерьёз.

Чтобы было понятно, в местных реалиях разница между четырьмя и одиннадцатью годами водительского опыта измеряется деньгами. Хорошей такой кучкой денег. За свой Матрикс в 2020м году за минимальную страховку я бы платил 185 баксов в месяц. За Матрикса и Хайландера вместе — почти 400. Если же брать год получения водительских прав — 2008-й, то сразу за две машины я буду платить примерно 220. Хайландер при этом страховкой будет обложен по самые зеркала, а не просто номинально. Почти в два раза дешевле! Не думаю, что так бы получилось, просто позвони я по телефону.

Что интересно, все мои предыдущие страховые наверняка ведь видели цифру 2008. Они же обязаны сверять анкетные данные с министерством. Видели 2008, потом смотрели на 2015 в моей анкете и.. не делали ни хрена. А зачем? Они же на комиссии, так даже лучше. Именно поэтому я, наконец, решился завести список проверенных мудаков, и эти упыри в него войдут поголовно.

Тем же ребятам, которые переехали в Канаду и у которых были национальные права — ищите способ перезачесть свой опыт и обязательно проверяйте, что министерство про него в курсе. Добровольно страховые это не сделают, а разница в деньгах очень большая.

4 мысли о “Про странности поведения и то, как они иногда бывают полезны”

  1. Это все прекрасно пока не настанет серьезная выплата со стороны страховой. Тут-то и обнаружится что считается только канадский опыт, опыт Беларуси не учитывается, страховки у вас нет, потому что вы обманули страховую, и давай до-свидания, денег не будет.

    1. В анкете на страховой спрашивают про years licensed, и ни слова про Канаду. В министерстве транспорта напротив этого же поля стоит 2008й год, без пометок, откуда он. До того, как мы запросили министерство, число 2008 вслух ни разу не упоминалось. Анкета заполнялась в присутствии агента сервис-провайдера, на все вопросы я ответил честно и вообще проявил всяческий due diligence. Бывает всякое, но в случае проблем я с чистой совестью пойду судиться.

    2. В общем, запросил я выписку из министерства транспорта, и напротив «Earliest license date available» стоит 2008й год. И ни слова про Беларусь или Канаду. В общем, честно всё 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *