Мои детские канадские водительские права

mooseВ далеком 2008м году я слушал очередную нудную лекцию в минской автошколе и думал, как здорово, что этот маразм и ад случается только раз в жизни, а потом у меня будут права навсегда. Сегодняшний рассказ о том, как я ошибался.

К слову, в здании моей бывшей автошколы теперь центр ритуальных услуг. Надеюсь, тут нет взаимосвязи.

Приятная нашему уху категория Б в Канаде называется G. Получить её сразу нельзя, потому что перед ней нужно получить 2 детские категории — G1 и G2, что призвано дать шанс молодому наезднику набраться опыта, прежде чем ему разрешат выезжать нетрезвым и на трассы.

Получить G1 очень просто. Нужно дорасти до 16 лет, прийти в DriverTest центр, коих в Онтарио как собак, проверить глаза и сдать теорию. С этого момента можно трезвым ездить на папиной машине с более или менее трезвым (0.05 промилле) папой внутри, но только по городу. Ночью тоже нельзя. Чуть меньше чем через год можно прийти еще раз, и сдать вождение по городу, после чего дается категория G2. С этого момента сильно датого папу можно перевозить по ночам как груз. А можно и одному кататься. Но пить за рулем всё еще нельзя.

Еще чуть меньше чем через год можно снова идти и сдаваться на full G — вождение по городу и трассе. После этого в правах будет написано Человек. Можно немного вдарить шампусика, рвануть на трассу, и до первой аварии никто пальцем не тронет.

Не-канадские права в Канаде действительны 60 дней. Моим осталось дней 10. После этого нужно подаваться на местные права. Что хорошо, при подаче могут зачесть предыдущий опыт. Но немного. Если просто принести оригинал прав, в которых написано, что им есть хотя бы год, то этот год и зачтется, и можно тут же сдавать на G1 и G2 без обязательного периода выжидания между ними. Если правам больше года, то нужно подтверждать их настоящесть. Подтвердил — можно сдавать G1 теорию и G вождение и в тот же день получить временные права. Есть, правда, нюанс. Если завалить вождение, то нужно идти сдавать G2 дорожный тест (город), и только потом через 10 дней снова на G — город+трасса.

Так как моим правам очень больше, чем год, и жить с G2 лицензией человеку на четвертом десятке лет позорно, мне пришлось сильно напрячь гугл, прежде чем он разродился следующим: подтвердить национальные права может ведомство, которое их выдавало, какое-нибудь профильное ведомство, или посольство. На сайте нашего ГАИ нет ничего про подтверждение. Фразу «профильное ведомство» я даже выговорить не могу, поэтому остается посольство.

Та-дам! Родина все-таки иногда прекрасна в своей милости. На русской версии сайта посольства нахожу меню «подтверждение прав». Но требования к нему не самые удобные. Прислать оригинал прав, оригинал (либо нотариальная копия) паспорта, 35 евро, заявление и 2 недели срока. Все пункты обязательные, еще в минске я попереписывался с посольством, и единственное, чем они могли утешить, что 2 недели — это максимум. Обычно меньше. Где в Канаде раздобыть евро тоже вопрос, а перевод должен быть из канадского банка.

В результате всё получилось практически просто. Паспорт я отксерил и заверил еще в Минске, так что это самая простая часть операции. Сделал копию прав, чтобы хоть что-то было на руках, если местный гаишник остановит. В банке хотя и удивились слову евро, но потом оперативно посчитали по курсу в канадских, и в переводе написали нужную валюту. Заявление на обмен получилось вообще шедевральным. Весь канцелярит, накопленный за годы университетов, все мутные избыточные речевые обороты, которые дома не применишь и которые обязательно должны понравиться дипломатам, всё вошло туда. На всякие случай купил экспресс конверты и трэкинговыми кодами по 18 баксов, и вперед.

Через полторы недели получил ответ и заветную бумагу. Ура.

Ну что, пару раз прочитал Driver’s handbook на сайте министерства местного транспорта, погонял тренировочные тесты онлайн, и через несколько дней на негнущихся ногах (сдавать на права это всё еще страшно) попер сдаваться. В DriverTest прикольно. Просторно, много стульев, много клерков за кассами. По идее, должно пройти быстро.

Хрен. Хотя я пришел через 5 минут после открытия центра, мой номерок позвали через 2 часа. Посольская бумага о настоящести прав прошла на ура — первая победа. Дальше, тут же, на месте, идет тест зрения. Его я боялся больше всего. Работа программером, оказывается, не самая полезная, и глаза уже не те. Дали посмотреть в здоровенный типа бинокль и попросили прочитать последовательности цифр внутри. Прочитал. Фух, значит еще не слепой.

Дальше теория. Отправляют меня в комнатку с компьютерами, сажусь ждать. В это время какой-то пацанчик встает из-за компа и угрюмой походкой идет к кассе. «Ну что, Майкл, может уже хватит, или еще будешь пытаться?» Я не услышал, что ответил Майкл, но через минуту подошел раздраженный папик с кредиткой. Видимо, у Миши есть еще один шанс. Значит, пересдавать теорию можно за баксы и сколько угодно раз подряд. Это успокаивает.

Наконец, через пол часа вызывают меня и сажают за комп. Читаю правила: сейчас билеты по дорожным правилам. 20 вопросов, разрешено  четыре ошибки. ЧЕТЫРЕ ОШИБКИ?? Вот бы сейчас привести сюда дедулю, который на зачетах давал нам по 50 вопросов подряд и разрешал одну ошибку без права на пересдачу.

Одну ошибку я все-таки сделал — если из-за спины едет уборщик снега, то у него будет синяя мигалка, не оранжевая. Сразу после билетов по правилам даются еще 20 по знакам. Разрешаются те же четыре ошибки. Знаки — это вообще фигня, прогнал за пару минут.

Сдал бумаги. Еще пол часа ожидания. Подзывают. «Павээээл? — Йес! — Поздравляем, вот ваши временные G1 права, постоянные прийдут недели через четыре на почту, но вы можете уже сейчас записывать на дорожный тест на full G». Муа-ха-ха! Пойду искать местного инструктора по вождению.

2 мысли о “Мои детские канадские водительские права”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *