И ещё одно случайное канадское путешествие

Почти 2 тысячи км!

Вы не поверите, но мы снова куда-то съездили. По какому-то знакомству нам одолжили коттедж в лесах под Монреалем, а в самом Монреале к тому же живёт сыновья лучшая подруга, а пока сын в гостях, я могу путешествовать сам по себе… Так, слово за слово, мы провели в провинции Квебек 6 дней, проехали почти две тысячи километров, я исследовал ничего такой город и нашёл шаманское место силы. Но будем обо всём по порядку.

Оуквиль — коттедж в лесу

Родимая Онтарийка

Мы выехали в понедельник вечером, рассчитывая, что первые километров 200-300 обормоты, может, и будут выносить мозг («А сколько нам осталось?»), но потом устанут, уснут, и остаток дороги мы проедем хоть и в темноте, но в относительном акустическом покое. Так оно и получилось.

Дорога шла через Оттаву, по которой я уже когда-то ездил, и потому мало чему удивлялся. Но уже в самой Оттаве мы переехали через мост и оказались в натуральной загранице — провинции Квебек.

Заграница и её светофоры

Честно, Квебек — ну ни разу не Онтарио. Во-первых, там реально всё написано по-французски. Во-вторых, большинство дорог — ухабистые и идейно кривые. У нас таких не кладут. Ну и в-третьих, там много полиции. Они регулярно попадались в придорожных кустах, махали багетом радаром, и гонялись за нарушителями.

Кстати, когда их полицейский кого-то тормозил, позади машины поднимался щит с мигающей стрелкой, показывающий, с какой стороны его нужно объезжать. Вот такой вот культурный феномен.

Размытый полицейский «культурный феномен» оранжевого цвета

Часам к трём ночи мы, наконец, добрались до домика в лесу, и это было хорошо.

Дом в лесу

Дом в лесу и местные вокруг

Дом был прекрасный — просторный, со всеми удобствами, бесконечным интернетом, и в самом лесу.

Суровое квебекское озеро

Местный лес — это вообще нечто. По результатам какого-то непонятного голосования квебекцам достался самый хвойный, самый пахучий и самый холмистый из всех лесов. В первое же утро я наткнулся на оленя. Затем нашёл чабрец на чай. Прямо во дворе колосилась голубика, а комары были самыми комариными комарами за всё историю комаринования.

Дорога и скалы. Маленькие скалы. За которыми прячутся большие комары.

Неподалёку был горнолыжный город-курорт Монт-Тремблант, на который, не взирая на время года, мы сгоняли, и который оказался самым европейским городком из тех, что я видел за последние 5 лет. Правильная архитектура, аккуратно одетые люди, иностранный язык — всё, как и положено.

Канадская Европа

Кстати об иностранном языке. Внезапно на гордой квебекской территории во мне проснулся жутчайший канадский империалист. Почему здесь так мало людей говорят по-английски? Почему на заправке терминал задаёт мне вопросы, которые я даже прочитать не могу? Куда вообще смотрит королева-мать?

Снова около-монреальский лес

Разговор в старбаксе:

  • Large black coffee, please
  • Тю?
  • Блин. Café noir. Grand.
  • А-а-а-а, café noir!
Туннель в.. лес

За всё поездку я видел только один канадский флаг, и не счесть квебекских. В общем, непорядок, надо звонить Трюдо. Хотя… Уже не по-французски ли звучит его фамилия?

В отличие от наших магазинов, где на входе требуют смазать руки спиртовым ядохимикатом, местные антиковидные меры направляют покупателей прямиком к воде и мылу. Я был в двух магазинах, в обоих меня отправили к раковине. Разумеется, по-французски.

А ещё тут, походу, экономика чуть менее зажористая, чем в наших краях. На наших дорогах уже достаточно давно большая часть машин — джипы. SUV, по-местному. В Новой Франции же я увидел рекордное число малолитражек, да и в целом год выпуска был постарше. Непорядок.

В гости, в Монреаль и Квебек-Сити

Дорога на Монреаль

В пятницу днём мы вышли из лесов и двинулись в гости, наслаждаясь по дороге местными природами. Блин, как же тут красиво. Холмы — размером с коня. Большого коня. Ёлки — почти такие же. Дорога виляла по сторонам и навевала мысли о вселенной и головокружении.

Я так и не понял в чём прикол, но километров за 80 до Монреаля, в нём самом, и ещё за 80 после — на дорогах была уйма машин. Практически пробка. Поэтому отношения с ним у меня не задались с самого начала. Даже исследовать его не пошёл. Так, потаращился на туннель под рекой из окна машины, зашёл в магазин помыть руки, сбагрил семью друзьями и сразу рванул в Квебек-Сити.

Скучная дорога на Квебек-сити

Хайвей на Квебек-Сити был самым скучным хайвеем за всё историю меня по им разъезжающим. То ли трафик не задался, то ли мутный ландшафт виноват, то ли ещё что, но я ехал и думал, когда же это всё закончится. Хотя в обычной жизни я могу часами ехать по прямой и считать, что переживаю самое большое приключение в жизни. Окажись город таким же, как и хайвей к нему, был бы этот марш-бросок бессмысленным. Но нет, сити оказался просто замечательным.

Квебек-сити, порт и остров

Квебек-сити для открытки

Оказывается, сити — старый. Как построили его в тыща шестьсот каком-то году на скале возле речки, врагов внутрь Канады не пущать, так и стоит. И эта оборонительная функция сделала его прекрасным. Кругом крепостные стены, амбразуры, пушки, террасы, башни.

Крепостная стена со входной дыркой
Инструмент принуждения к миру

Весь он какой-то в холмах и старых зданиях. Старые города внутри крепостных стен любить, в принципе, в наши дни стало пошло, но тут всё-таки всё очень гармонично смотрится.

Улица и заграничный дорожный знак

Я слазил в порт, и это тоже сказка. У них там даже есть свой шлюз! При мне в него набилось три яхты, одни ворота открылись, другие — закрылись, и вот, уровень воды метра на два упал. И всё так здорово пахнет и кричит чайками!

Без пяти минут море

Протекающая рядом река Святого Лаврентия мне вообще запала. Я как-то давно об этом думал, но глядя, насколько она гигантско-прекрасная, решил, что мне обязательно нужно научиться ходить под парусом и когда-нибудь пройти по реке от Онтарио и до Атлантического океана. Ну вот надо.

Шлюз с корабликами

После ночёвки в местной франко-говорящей гостинице я метнулся ещё дальше и проехал по периметру остров Орлеан. Он вроде не сильно большой, но из-за какого-то геологического недоразумения очень высоко стоит над уровнем реки, и виды из окон жилищ аборигенов, должно быть, открываются очень замечательные.

Справа — мост на Орлеан
Вид с острова

На одной из оконечностей острова мне удалось выбраться к воде, и там было что-то вообще несусветное — берег реки был сделан из осадочных слоёных камней, которые то ли из-за движения литосферных плит, то ли из-за эррозии, то ли из-за иной чёрной магии повернули свои бока на девяносто градусов, поближе к солнцу.

Древнющая каменюка

Это было и красиво, и как-то по особенному торкало, и я скакал по камням аки козёл, жмякал все интересные трещины и медитировал на гигантскую реку по-соседству. Вырасту — обязательно стану геологом. Или шаманом.

Берег древнющих каменюк

За семейством и домой

Дорога назад была долгой и мучительной. Я, предусмотрительно выбрав хайвей поинтереснее, вернулся в Монреаль. Потом подобрал семейство и двинул на Торонто. Сев за руль где-то в пол двенадцатого утра, я, после череды небольших перерывов, вылез из него в 2 ночи, отпахав за день почти тысячу километров. Но оно того стоило.

Во-первых, семейство дорогу выдержало, а значит, мне не придётся ждать, пока все вырастут, чтобы поехать куда-нибудь снова.

Во-вторых, оказывается, за день я могу проехать тысячу километров, что существенно расширяет список мест, куда можно сгонять.

Ну и в-третьих, там красиво! Блин, по эмоциям поездка вокруг Квебек-Сити не сильно уступает поездке в Аризону. Теперь думаю подождать ещё недельки две. Вдруг ещё какая поездка случайно случится.

Одна мысль про “И ещё одно случайное канадское путешествие”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *