Коммандировочное микро-путешествие в Оттаву

Оттава парламент

В моей в консалтерской карьере, наконец, наступил момент, когда общаться с заказчиками по телефону уже недостаточно, и нужно ехать конкретно в гости. Какая-то важная полуправительственная контора арендовала меня с начальником на четыре рабочих дня и вызвала работать прямо в их офис в Оттаве. Блин.

В свои двадцать с хвостиком я командировки очень любил. Приезжаешь в заграницу, живёшь в меру пальцовом отеле, кормят тебя, любят интеллектуально. Даже какую-нибудь экскурсию могут устроить. В общем отпуск, но за чужие деньги. А сейчас?

Сейчас дети дома сидят, надолго не оставишь. Отели уже не впечатляют — чисто, конечно, но любимого одеяла у них нет, и пахнет всё стерильно-одинаково. Ну и вообще, чего я в этой Оттаве не видел? Всё тот же Онтарио, всё та же Америка.

И вот, чтобы найти компромисс между требованиями работы и семейства, я договорился так: вместо четырёх дней буду работать три: понедельник, вторник и четверг. А в среду поеду домой купировать неизбежно назревший в отсутствие папки кризис. А чтобы всё это было интересно ещё и мне, вместо самолётов и прочих изысков цивилизации на конторские деньги я арендовал полноприводный Dodge Charger, обвесил его GoPro камерами и решил превратить командировку в мини-путешествие, как с озёрами. С таким вот планом:

  • Выезжаю в понедельник в 3 ночи и пилю 490 километров до Оттавы, прямо на работу
  • Во вторник уезжаю с работы и пилю столько же домой
  • В четверг в 3 ночи еду назад, и
  • В тот же день после работы снова домой.

dodge charger

Вот такой вот милый суицидальный план в 20 часов дороги длиной и почти в 2 тысячи километров. И знаете, весело получилось!

Дорога туда

night strasse

Самое тяжёлое в дороге туда — это не уснуть первые полтора часа. Всё-таки три часа ночи — это странно. Зато в полпятого организм принимает, что сна не предвидится от слова совсем, и переходит в обречённо-утренний режим.

Ехать ночью по канадским хайвэям — это офигенно. Я впервые в жизни ехал по 401й трассе так, чтобы на ней не было пробок. В темноте особо на окрестности не потаращишься, но можно было переключаться между религиозными, арабскими и кантри-радиостанциями и умиляться, какие же странные вкусы у людей встречаются.

Финальный хайвэй перед Оттавой начался одновременно с рассветом, минус двадцатью двумя градусами за бортом и подозрительным звоном предположительно летней резины у полноприводного уймалошадильносильного масл-кара.

Оттава

ottawa strasse

За пару дней поездки мне скинули ссылку на в высшей степени брюзгливый пост Варламова об Оттаве, и мне даже интересно было, чего же он так завёлся. И-таки представляете — Оттава реально напоминает родную часть Европы! Сытую, американизированную, но очень узнаваемую.

Оттава - закат
Вид из окон высотки на Партизанском проспекте. То есть Queen st.

Я въезжал в город, и первые увиденные спальные районы почему-то вызвали ассоциацию с празднично упитанной Ратомкой — нашем без пяти минут городом и спутником Минска. Плоские фасады домов, извилистые улицы, родные сугробы. Даже снег лежит на дорогах как-то по нашему.

ottawa downtown

То есть, он убран, всё чисто, но при это вот оно, наше! Может, какие реагенты родные используются, или влажность правильная. Съездив в Оттаву, впервые за почти четыре года жизни в Канаде мне пришлось помыть машину.

И, блин, как же много там говорят по-французски! Даже лифты сначала неожиданно стыдливо спрашивают «Voulez-vous couchez avec moi?», и только потом уже на родном «Second floor». Заграница.

Собственно, работа

В дорогущем и насквозь пропитанным кровавыми деньгами небоскрёбе, я смотрел презентацию заказчика и всё время старательно обдумывал сразу две мысли:

а) Блин, это самые умные чуваки, с какими мы когда-либо работали. Я — самозванец, и меня сейчас раскроют.

б) Боже, как это скучно. Ещё немного, и я претворюсь доктором Зойдбергом и убегу в окно. Надеюсь, меня поймут.

zoidberg

Нас кормили, мы говорили, и я тщательно изображал интеллект все два дня.

Первая дорога назад

Мой начальник даже у заказчиков не отступал от принципа «Работать надо расслаблено», так что уже в четыре часа дня, залитый кофе по самые брови, я сидел в машине и рулил домой. В самой же первой оттавовской пробке Гугл спросил «Хозяин, хочешь, я проложу маршрут, который сэкономит тебе 5 минут жизни?» и едва дождавшись утвердительного ответа повёл меня в лес, темноту, в 80 километров ограничения скорости и километров двести бесконечности. Вот же мудак электронный.

trucks-strasse

Но оказалось, что электронный — это я, потому что выехав-таки на «нормальный» хайвэй, я понял, что полный оленей ночной лес был реально безопаснее: на трассе шёл отмороженный дождь, который либо висел с грязью в воздухе, либо замерзал на лобовом стекле. А вокруг фуры играли в «шашечки». Я вообще думал, что помру, потому что на ста километрах в час из машины ничего не было видно, и этот этот ад продолжался часа 2, аж до подъездов к Торонто. Ну хоть скучно не было. Правда, глаза от напряжения чуть вытекли.

Туда и обратно в один день

В четверг, в три утра, я снова пёр на работу сквозь тьму, и в этот раз всё уже было простым и обыденным. Фуры, «осторожно, олени», минус 25 за бортом — всё знакомое. В утренних оттавских пробках я стоял как свой и наслаждался местным арабским радио («Арра-ма-ляяяя мустафф-ааа very special happy birthday to David ишш-мана хизбаллах!»).

ottawa-traffic-strasse

Не знаю, как проводят командировки другие консультанты, но в последний день работы у заказчика мы поели, попили кофе, я лично задал два вопроса, и в два часа дня мы поехали по домам. Я вообще не понимаю, как теперь относиться к этой работе.

Зато ехать по короткой «лесной» трассе при свете дня оказалось очень здорово. Кругом были какие-то камни, замёрзшие озёра, куча оленей-водителей и даже один олень-животное на обочине.

forest-strasse

Встретив пробку в Торонто как родную, уже в пол восьмого вечера я был дома и пытался придать спине форму, отличную от контуров водительского сиденья.

Итого

Мне понравилось. Не командировочная часть, от тех я теперь буду открещиваться как от чумы, а пятичасовые поездки по работе на арендованной машине. Вроде ничего не происходит, и предыдущий час как две капли воды похож на следующий, но я впадаю в какой-то транс, и вот он, смысл жизни. Пойду, наверное, в дальнобойщики.

me

А пока у меня снова накопились десятки гигов travel-видео, которые я когда-нибудь соберу в ещё один один ютюбовский ролик. Ну, по крайней мере, как только разберусь с озёрным видео, а оно уже пол года всё как-то откладывается и откладывается. В общем, когда-нибудь.

9 мыслей о “Коммандировочное микро-путешествие в Оттаву”

    1. Блин, ну я точно с радостью бы, но как только сажусь за комп за дело, так сразу же находится что-то более важное: YouTube, Counter Strike и прочие дела

    1. Ты даже не представляешь, сколько кадров с камеры я перебрал, чтобы найти тот, где я выгляжу в меру молодым, достаточно обременённым интеллектом и без странного выражения лица, которым так грешат поставленные на паузу люди из видео.

    1. Я ещё не знаю, раскрыли или нет 🙂 Это же канадцы, они будут улыбаться до последнего. Только в финальном фидбэке осторожно допишут: «Вы только в следующий раз нам дворника не присылайте».
      Насчёт помощи людям — тут стыдно признаться, но я думаю, что стал ещё дальше от людей, чем был. Возможно, тут много моей некомпетентности по теме просвечивает, но облачный консалтинг поклоняется бездушному энтерпрайзу. Очень много рассуждений кто кого купил, аббревиатуры по поводу и без оного, общение только с большими банками и просто дикие деньги за работу, которую иногда можно было бы и не делать. Ближайшие живые люди — это команды разработчиков, которые где-то внизу энтерпрайзной иерархии, о которых иногда упоминается в документации, но коих я ещё ни разу по работе не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *