Про эволюцию соседей

Тут классный вопрос в комментариях всплыл — а что же стало с моими соседями, наличием которых я когда-то сокрушался, въезжая в теперь уже наш дом. Ведь раз уж я его купил, то и соседи теперь из абстрактной формы жизни превратились в что-то более осязаемое. А то, что я наосязал, въезжая сюда шесть лет назад, назвать приятным опытом язык не повернётся.

Так вот, на этот вопрос мне ответить очень легко. Всё изменилось. И, что удивительно для нашей эпохи, в лучшую сторону.

Соседка-Мэри

Та, зрелого возраста леди, которая, как мне когда-то казалось, не сольно обрадовалась, увидев мою ушастую физиономию в качестве нового соседа, оказалась вполне даже ничего. Прослушивание Джастина Бибера по утрам во дворе закончилось после первой же просьбы. Её неожиданно агрессивный пёс оказался Шиба-Ину, на которого и обижаться грешно. К тому же, она что-то сделала с его регулятором громкости, и собачка стихла, не уходя при этом в мир иной.

На детские дни рождения мы подкармливаем её тортом, а в летние сезоны она приносит нам петрушку со своего дворика. Что любопытно, за географической удалённостью родной бабушки, дети иногда воспринимают её как лёгкий бабушкозаменитель. Ну, чтобы похвастаться, мол, «мы едем кататься на велосипедах», или «вот та белая машина — наша».

В общем, нормальная оказалась тётка. Мне до сих пор непонятно, о чём с ней разговаривать. Но у остального семейства такой проблемы нет, так что почему бы и нет. К тому же, кажется, она очень рада, что юнит купили именно мы. Ну а кому может не нравиться, когда ему рады.

Соседи-Наркоты

О, тут перемены произошли в кардинально лучшую сторону. Они продали юнит. Да-да-да! Те самые чуваки, которые газовали мотоцикл под окном, курили дурь и гостеприимно встречали редкие в наших краях полицейские патрули, в прошлом году замутили у себя шайтан-ремонт, выставили юнит на продажу, и где-то в августе 2021-го съехали.

А взамен въехало молодое индусское семейство. Весьма дружелюбное. Прашант — так зовут нового владельца — подошёл знакомиться прямо во время стрижки моего газона, ещё в день смотрин своего будущего дома. Представился, сказал, сколько у него детей, и попросил научить стричь траву, если вдруг решится купить себе дом пососедству.

До него я вообще не видел настолько дружелюбных соседей. Поскольку юнит, следующий за Мэри, а так же юнит за наркотами тоже поменяли жильцов на индусов-арендаторов (мировые чуваки), то Прашант мгновенно замутил какое-то коммьюнити, типа как в наших советских дворах, когда все ходят друг к другу в гости, отдалживают детей поиграть, и, прости господи, знаю друг друга по имени. И наши дети ходили к соседям играть, и те к нам. Удивительной силы интернационал получился. По сравнению с 2016м годом, с таким соседством район стал вполне себе вменяемым.

Совсем дальние соседи

Значит, как я уже говорил, через один юнит по обе стороны от нас поселились молодые индусские семьи с мелкими детьми. Но совсем далеко, на запад, в районе почтовых ящиков, контингент стал менее дружелюбным. То есть взрослые — вполне ничего. В двадцати метрах от забора теперь есть классное украинское семейство, а в тридцати, кажется — Стив, чрезвычайно похожий на растамана-кубинца. Пишет сценарии фильмов под заказ, и вообще проявляется как очень любопытная личность.

Но вот некоторые из дальних детей вызывают вопросы. Внутри нашего комплекса есть мелкая детская площадка, на кой завелись дети, которые, в случае чего, могут и лопаткой ударить. Никогда раньше такого не было, и вот на тебе. Завелись. Причём, моим малым пока не доставалось. Да и не ходим мы туда особо. Но соседи докладывали, что там и кусались уже, и обливались всякими жидкостями, и всё как-то достаточно агрессивно и, кажется, с одобрения родителей. Не по-канадски как-то. Нигде больше такого не видел.

Ну и чёрт с ним. Нам всё равно та площадка никогда не нравилось.

Итого

Вот такой теперь в нашем районе контингент. За 6 лет и двукратное подорожание недвижимости электоральная база посвежела, и, с учётом того, какие вокруг школы и парки, наш пятачок Оуквилля стал вполне себе цивильным местом. Будь это наш первый дом теперь, совсем бы не испугались.

Ну и да, сегодня исполняется ровно 7 лет, как мы переехали в Канаду. По ощущениям, как будто 15 минут прошло. А как оглядишься, так и дети вроде выросли, и волосы выпали, и паспорт прислали. Ты подумай.

2 комментария к «Про эволюцию соседей»

  1. Прям как в сказке. «И жили они долго и счастливо».
    Интересно, связано ли двукратное подорожание недвиги и отъезд соседей маргиналов, или это просто совпадение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *