Канадский локдаун, бессмысленный и беспощадный

Как же это всё достало. Во вторник всенародно избранный премьер Онтарио Даг Форд с печальным лицом вышел к населению и сказал, что трэба больше закручивать гайки, или все умрём. Правда, как повлияло на мир предыдущее закручивание, или в чём смысл нового, никто так и не понял.

В марте действия правительства хотя бы можно было понять — чумой уже лет сто никто не маялся, как с этим теперь разбираться никто не знает. Акей, пограничный забор ужесточили, с офисов по домам разогнали, школы закрыли, туалетную бумагу из магазинов украли, ну и вообще всякие социально значимые места типа детских площадок и ненужных торговых центров от людей слегка оградили. Правда, маску ещё не нужно было носить. Но в остальном хоть прослеживался ход мыслей.

Отсутствие школ, туалетной бумаги и детских площадок тогда, кстати, ударило больнее всего. Малые стали выносить мозг вдвоём целый день. По вечерам, вместо бутылки бургундского приходилось сидеть с чадом за распечатками домашних заданий. И даже на качелях было засранцев не укачать, ибо не было больше качель. Чего уж говорить про возможность оградиться от мира в туалете, но без бумаги.

Начальный хаос начал меняться на более понятные правила ближе к середине лета. Нас, наконец, всех заставили носить маски. Нужно ли носить её в собственной машине порой вспыхивали редкие дебаты, но в ключевых местах вроде магазинов воцарился консенсус. Сами же магазины нарисовали стрелки на полу для управления потоками людей, расставили санитайзеров у входа, добротно смочили спиртом тележки и попросили расплачиваться карточкой. И да, те менее социально значимые точки, что были закрыты ранее, снова открылись. Мы смогли, наконец, съездить попрыгать на батуты, я закупился нормальным чаем, и раздобыл очередных полок в Икее. А с детских площадок сняли оградительные ленты и пустили туда взрослых. Даже в гости можно было ходить. Целых 10-20 душ за один раз можно было в дом запускать. Как на стадион.

А к сентябрю и школы открыли. Со своей спецификой, конечно, но открыли. Все, кроме детсадовцев, теперь должны были носить маски, классы держали подальше друг от друга, а школа агрессивно продвигала идею, что учиться дистанционно — это благо. С учётом прижившейся удалёнки на работе, сложившееся положение вещей в новом чумном мире меня даже устраивало и не сильно напрягало. Восстановился практически нормальный, постковидный мир.

И вот в декабре рай закончился. Непонятно с какого перепугу, но количество ковидных кейсов в провинции внезапно стало расти, и власти объявили локдаун. Чем это могло помочь — непонятно, потому что локдаун от не локдауна отличался только закрытием школ, в которых даже по данным правительства никто особо не болел, и запретом на хождение в гости, в которые.. ну не знаю, сколько людей там можно заразить за раз. Ещё нас попросили без лишней надобности не шататься по улице, но что такое «лишняя надобность» пока никто не сказал, поэтому как люди гуляли, так и продолжили кулять. Хотя осадок остался.

Был небольшой шанс, что локдаун продлится только две недели праздников. Но тут снова пришёл премьер, и, сказав, что провинция вообще на грани вымирания, ввёл локдаун 2.0. Правда, чем он отличается от локдауна 1.0, уже не понимают даже ярые патриоты. Вроде основное изменение было, что оставаться дома теперь нужно практически всегда, но… В магазины ходить всё ещё можно. На работу — иногда можно. Даже спортом, под который подпадает в том числе и выгул детей, можно заниматься. Не далее чем вчера, мы прошли с мячиком мимо трёх полицейских машин, помахали друг другу руками, и мошли «заниматься спортом» дальше. К чему все эти панические телодвижения — непонятно. Над премьером теперь ржут даже те, кто ржать отродясь не умели.

Но вообще всё это уже очень достало. Хочется всё-таки хоть глазком взглянуть на офис на моей новой конторе. Или сходить в гости, и не паркуя машину в паре блоков от дома, а то не дай бог штрафанут за незаконное хождение по гостям. Или вообще из разряда фантастики — отправить детей в школу. Я даже не знал, что повзрослевшие засранцы так быстро могут скатиться в безумие, не получив утреннего ботинка под зад от Министерства Образования. Я уже на всё готов — вколите 5G, обмажте прививкой от Билла Гейтса, хоть чип в задницу пропишите. Только дайте пожить, бо невозможно уже.

Один комментарий к “Канадский локдаун, бессмысленный и беспощадный

  1. ох, как я вас понимаю! в Польше тоже бред сумасшедшего, даже горнолыжные курорты позакрывали во время очередной волны «обострений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *