Жорик освобождённый

У Жорика Аннигилятора случился очередной майлстоун в его развитии. Машина убийства теперь управляется с джойстика от PlayStation и тем самым практически равняется по функциональности радиоуправляемым машинкам из Волмарта по 20 баксов. И это при том, что один только 3Д-принтер для него стоил, напомню, штуку.

Практически свежайший Жорик.

Но это всё фигня. Ведь на Жорике теперь можно рассекать по дому! Видео будет в конце поста, а пока я бы прошёлся по тому, каково это дизайнить умеренно сложную железяку самостоятельно.

Если коротко — тяжело. Но тяжело не из-за технологической составляющей, а мотивационной. Я не знаю, как в целом по стране, но мне очень важно видеть результат своего труда. Вот чтобы вложился, и в мире что-то реально изменилось. Иначе зачем тогда это всё? А в Жорике в его текущей фазе очень много задач работают на будущее, но ничего не дают сейчас.

Например, первая фаза дизайна началась с отсека для батареек. Было когда 6 АА-шек, теперь — 8, и нужно их куда-то вставлять. Причём, по примеру Tesla, я хотел, чтобы батареи были строго внизу — для большей устойчивости. Ну и менять же их надо когда-то.

Хэнд-мейд корпус для батарей. На али такой стоит бакса полтора.

Вроде важная задача, но в результате ведь я получил бы просто кусок пластика, потому что кроме этих батарей есть ещё и пауэрбанк, который нужно тоже куда-то ставить, и новый драйвер моторов, о котором я вообще ещё не думал, и даже когда всё это будет готово, Жорик всё равно никуда не поедет. То есть уйма усилий, много реального труда, а результат пока абстрактный.

Дизайнить лучше по кускам.
Первый раз с батарейками.

Но с горем пополам корпус для батареек, пауэрбанка, суппорты для моторов и крепления к корпусу я как-то допилил. Просто заставлял себя за неделю сделать хоть что-то, а там уже шло как шло.

Первый раз со всеми батарейками.
Блин, моторы — часть несущей конструкции. Но они реально конские.

Очень повезло с новым драйвером моторов. Старый был большой, старый и жутко неэффективный. Новый же должен был всё это исправить. Я не сильно представлял, насколько драйвер приблизит меня к «осязаемому результату», и садился за паяльник мотивируя себя желанием тупо попаять (да, с хорошей паяльной станцией — это кайф). Когда же я, наконец, его доделал, то оказалось, что можно взять «материнскую плату» от старого Жорика, повтыкать провода в нового, и он чуть-чуть, да пошевелится.

Драйвер мотора 2.0. С собственным регулятором напряжения и готовностью делиться пятью вольтами с окружающими.

Это была первая крупная награда, за которой, правда снова пошёл мелкий мысленны тупняк: нужна новая материнская плата, куда-то всё это ставить, как добавить «мозговой» компьютер, куда вешать сенсоры, как вообще дизайнить передние бампера?

Я бы завис на этом на пол года, если бы сдуру не купил джойстик от третьего плейстейшн. Он и стоил всего 16 канадских баксов, и примеры были, как подключать его к микроконтроллерам. В общем, посидел я вечерок-другой с ноутбуком для опытов, и-таки подключил!

Дешёвый китайский клон PS3 контроллера

Блин, это просто земля и небо. Жорик из абстрактной машины убийства превратился в машину гоночную, на которой можно запросто погонять по дому и подавить игрушек с детьми. Реакция на кнопки — мгновенная, куда там тому управлению через веб-сервер. Всё снова стало интересным и, главное, понятным, куда идти дальше.

Дальше ведь просто надо решать проблемы по мере поступления. Самая первая из них — гусеницы, зажёвывающие провода от материнской платы и экрана. Значит следующим шагом делаем пластиковую палубу для материнской платы. Всё ж очевидно. Потом — фары, потому что под столом ничего не видно. Потом крепление под гоу-про, потому что прикольно снимать ролики. Потом мозговой компьютер и сенсоры — пусть теперь сам снимает. Ну и искусственный интеллект, разумеется. Короче, работа снова закипела. Просто медленно.

Теперь я немного прокрастинирую над дизайном средней палубы, но какие это проблемы, когда можно вытворять вот такое:

Трепещи, человечество.

В общем, ух!

Одна мысль про “Жорик освобождённый”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *