…И про поход в Торонтский гугл

Апрель оказался относительно богатым на события. Кроме марш-броска в Сент-Луис в гости к заказчику, меня же ещё и учиться отправили!

При каком-то непонятном стечении обстоятельств последние два проекта я, вместо того, чтобы творить дизайн и архитектуру, делал аудит и безопасность. Нам давали документацию и доступ к мозгам заказчика, а мы оценивали, насколько безопасно они проектировали свои облачные шедевры. И вот в чём загвоздка — я же нифига не спец в этом. Прошлый опыт и гугловая сертификация, конечно, дают хорошее понимание того, чем безопасно заниматься, а чем со случайными людьми не стоит, но всё-таки этого недостаточно. И вот, видимо, чтобы подобные аудиты дальше я мог делать уже в одиночку, меня отправили прямиком на тренинг по гугловой облачной безопасности в, собственно, офис Гугла. Который в Торонто.

Гугл Торонто

Я даже не знал, что они тут есть. Но действительно, в получасе ходьбы от нас действительно нашлась калитка с надписью Google, а за ней действительно сидели они.

Эти два дня были любопытными. Не скажу, что узнал много фундаментально нового, но сходить было полезно. Прямо в офисе я узнал, что с нашей конторы пришло аж четыре человека. Три обычных, и один, которого уволили за пару недель до события, так всё было дружно, но местами неловко. Тренер — кубинец и правильный антикоммунист — шутил, иногда ругался на Кастро, делился инсайдерскими данными, разносил в пух и прах Амазон и Майкрософт, и, естественно, превозносил Гугл. Мы же внимательно слушали, но, прекрасно понимая, кто на самом деле из этих трёх занимает последнее место по охвату рынка, вежливо кивали и не спорили.

Но это всё фигня. Ведь самое главное, находясь в Гугле, это заценить, каково же это, быть в офисе у Гугла! Уважая ваше нетерпение, я перейду сразу к этому. Так вот, самое классное в офисе Гугла — это бесплатно и вкусно поесть. Это всё, что нужно запомнить. В остальном — офис как офис. Просто дорогой.

Я ведь уже бывал у них. Не в Торонто, а в головном офисе, который в Калифорнии. Прошло уже восемь лет, и самое сильное воспоминание о той поездке — как нас нахаляву кормили суши. Восемь, блин, лет, но рассказывая о той поездке очередной паре новых ушей, я первым делом вспоминаю, как мы тайно прокрались во внутреннюю столовую и вкусно поели. Остальное — это gift shop и фотография у входа. Всё.

Миллион лет назад и Калифорния

И вот в эти два дня я таращился на рыбок в стенном аквариуме.

Удивлялся внутренней гугловой парикмахерской прямо напротив нашей комнаты (дверь справа, там кто-то сидел и я постеснялся сфоткнуть прямо внутрь).

Но когда собственная служба кейтеринга внезапно принесла нам «жрат», я понял, что именно буду вспоминать следующие восемь лет.

Её-моё, как же мало, на самом деле, надо для счастья. Какой там карьерный рост и дружный коллектив. Кормите меня так каждый день, и я всё стерплю.

У них даже пироженка есть, как в Беларуси.

Так что во внутреннем рейтинге лучших корпораций мира Гугл снова рванул вверх. Куда там тому Майкрософт и Амазону.

4 мысли о “…И про поход в Торонтский гугл”

  1. О, прикольно. Я как раз решил корками по секурити обзавестись, у гугла оказывается прямо так на месте. Надо будет разведать почем и сходить чтоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *