«Экспедиция» в Forks of the Credit

Люблю слово «Экспедиция». Даже если это поход через дорогу в магазин. Но тут действительно была поездка. Мы возвращались с похода с детьми, и в боковое окно я заметил новое скопление «гор» нашего Ниагара Эскапрмента, к которому и решил на выходных сгонять на разведку.

Если вдруг я не давал контекста раньше, то Ниагара Эскапрмент — это похожее на горы нечто, которое тянется на сотни километров по Онтарио и США. Внушительный артефакт древних морей и столкновений континентов с кометами.

Штука же, которую я заметил из машины, на топографической карте тоже смотрелась внушительно, так что как туда не съездить.

Вблизи мини-гималаи оказались самым кавказским местом Канады, которое мне до сих пор здесь встречалось. Не из-за суровых кавказцев на белых жигулях, а из-за исключительной похожести на настоящие горы. Там было влажно, пахло всевозможной растительностью, а во многие опасные места, типа «пропастей» и железной дороги, к которым в Канаде обычно не подпускают, можно запросто было пробраться через забор.

Дорога по «горам» выглядела сто пудов как серпантин.

Обочина выглядела аутентично и намекала на нашествие если не медведей, то хотя бы клещей и оползней.

Там даже горнолыжные курорты росли!

Вид на склон с боку и с очень проезжающей машины

Ладно, недалеко от дома тоже катаются лыжники, но здесь-то я турист, положено удивляться.

А вокруг выращивают сорняки и заставку для Windows XP.

В общем, эстетически прекрасное место. Мне случайно удалось найти стихийную парковку в кустах, и пойти исследовать парк вблизи и бесплатно.

Да, большая часть этого куска «гор» занята парком под названием Forks of the Credit. В стиле девяностых и дублирования боевиков методом Гаврилова это переводилось бы как «Долговые вилки», но я — человек образованный, поэтому сокращаю название до «вилок». Раньше там добывали известняк и увозили его вдаль по железной дороге. Теперь же поезда не ходят, но рельсы до сих пор выглядят аппетитно.

Официально к железной дороге подхода нет, но там столько партизанских троп, что я потрогал рельсу живьём даже раньше, чем нашёл одобренное правительством место для фотографий.

Дорога идёт вдоль вполне себе такой горной реки — с водопадами, суицидальными ёлками и аппетитными камнями.

Чуть выше по течению река выглядит более чинно, и ощущением безрыбья и бесперспективности купания чем-то похожа на своих белорусских собратьев.

В траве было полно всяких животных троп, но из реальных зверей я нашёл только муравьёв, туристов, белку и какого-то орла. Даже из окна своей спальни я наблюдаю больше зоопарка.

Но, в принципе, даже и так норм. Я пока облазил северо-западную часть парка, где проложили реку и железную дорогу, но остался ещё юго-запад, и там есть шанс зацепить что-нибудь красотеньское — каньон и какие-нибудь останки камнедобытчиков. Буду ещё исследовать.

В общем, годное место. И всего в каких-то восьмидесяти километрах от дома. Пока дети не выросли и полноценные поездки в какую-нибудь Аризону приходится откладывать, такие мини-трипы на пол дня — самое то. А как облажу этот район, можно будет отъехать ещё километров на двадцать до Апельсинограда (Orangeville по-местному), и там, судя по глобусу, тоже эффектные картинки растут. Вот что за край, что за край.

Один комментарий к “«Экспедиция» в Forks of the Credit

  1. я думал, что вот так разрисовывать стены как на девятой картинке (с видом на реку, после фотки с ж/д) — это только в наших восточнославянских краях практикуется) Оказывается не.

    > Дорога по «горам» выглядела сто пудов как серпантин.
    Представляю, как тяжело было архитектору и инженерам. У них небось сердце кровью обливалось, когда проектировали и строили эту кривульку вместо классической англосакской параллельно-перпендикулярно дорожной сетки)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *