Новый лесной поход

Мы с котанами снова в поход сходили! Вот прямо втроём — я и дети. Памятуя поход прошлый (не тот, где меня на 800 баксов штрафанули, а нормальный), мы взяли больше дней, еды, прочих механизмов, и экспириенс, в целом, действительно улучшился.

Во-первых, детям казалось мало 2-х ночей в походе. Дождь, не дождь, комары и не очень, но они требовали больше леса, и в этот раз мы пошли уже ночи на три. Эксперимент показал себя успешным, хотя и с оговоркой. Я думаю, что мы и неделю бы там продержались, если бы рядом был ещё один взрослый с запасными детьми. Без оных, психика уезжает со стремительностью китайского монорельса.

Тут даже проблема не в том, что детям постоянно надо жрать. А в том, что при отсутствии других очевидных целей, завершение процесса ЖРАТ и СПАТ автоматически инициирует протокол выноса мозга, направленный исключительно на меня. Это больно, бесчеловечно, и я слишком стар для таких вещей. В прошлом году взрослых было два, плюс один запасной ребёнок, и такой боли в череп не возникало.

Во-вторых, для защиты от дождя, который не то, чтобы мешал жить детям, но определённо усложнял готовку завтрака мне, я купил навес. «Gazebo» по-местному. Ему предполагалось заботливо стоять вокруг обеденного стола и защищать утренний кофе от нападок вселенной. Как и в случае с увеличением количества дней, эксперимент удался частично.

Тент, палатка и котаны

Ведь навес, пускай и стоит почти 300 баксов, на самом деле пропускает воду. Недостаточно, чтобы испортить жарку утреннего бекона, но достаточно, чтобы за пол дня залить все вещи по краям стола. Затем, он — тесный. Вроде двенадцать на одиннадцать футов (или что-то около того), но заползать к столу нужно было почти на четвереньках, и постоянно приходилось что-то обходить.

В-третьих, в этом году мы взяли с собой велосипеды. Сзади у нашего Хайландера есть специальная чугуниевая хрень, на которую можно подвесить аж четыре велика. Первые пару часов с таким грузом ехать стрёмно, но потом привыкаешь, и уже на 120 км/ч в зеркало заднего вида наблюдаешь за развеваемыми ветром велосипедные колёса без особого ужаса.

Велосипеды-туристы

Мы ни разу не выбрались в большую велопоездку, но раз в час стабильно гоняли на великах то в душ, то в сортир, то ещё какие зубы почистить. Будь здесь больше взрослых, может, и по трэйлам бы покатались, но и таких марш-бросков хватило.

Наконец, для культурной программы в этом году я взял удочку и ржаную муку. Удочку — чтобы ловить ужин, а муку — чтобы печь хлеб для него! По итогу, ловить рыбу мы так и не выбрались, ибо не было времени. Вроде уплаченные 100 баксов за трёхгодовую лицензию рыбака должны были меня замотивировать это время найти, но не случилось.

С хлебом получилось лучше. Я не знал ни рецепта, ни технологии, но с горем пополам смешал муку и воду с дрожжами и сунул смесь в костёр. На выходе получился замечательный подгоревший комок с сырым тестом внутри. Его корку мы на ура заточили с Давидом (горячее сырым не бывает), но остальное тесто никому кроме белок не зашло. Oh well. В следующий раз получится лучше.

Как не надо готовить хлеб

Вот. А ещё был ливень, мокрые дрова, комары и мутное озеро Гурон, но поход всё равно удался. Хотя я и устал. Блин, да я после него выходил на работу, снова мечтая об отпуске. Может, в следующем году получится лучше. У меня уже есть на примете знакомое семейство, половина детей которого ежевечерне разносит округу вместе с моими. И они тоже походники. В следующем году точно будет проще.

А пока мне нужен отпуск. Боже, как же сильно мне нужен отпуск… А ведь он только-только закончился.

Один комментарий к “Новый лесной поход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *