Теперь уже отец двоих

Вася Ложкин: КотегиА у меня родился второй сын. Он появился дома, в окружении акушерок и с канадским паспортом. Два спиногрыза в одном доме оказалось делом не намного более тяжёлым, чем один. Переход с нуля к одному — да, взрывает мозг, психику и образ жизни. А второй, собственно, мало что добавляет в картину всеобщего хаоса.

На работе мне дали две недели на провести дома с семейством и карт-бланш на работу из дома и неполный рабочий день потом. Я добавил к этому еще неделю отпуска, и растянул расслабленное отношение к работе почти на месяц.

Сидение дома, несмотря на недовольного существующим положением вещей младенца, оказалось очень расслабляющим. По-семейному, как-то. Если первые недели после рождения старшего сына иногда были похожи на Вьетнамскую войну, в основном из-за желания опустить на голову дражайшей волны напалма, то в этот раз, может, тыркнул бы её разок бензопилой, и всё, конфликт исчерпан. Старею, наверное.

Старший сын быстро привык, что папа теперь постоянно дома, и от меня особо не отходил, что в кои-то веки дало нам возможность провести много качественного отцовско-сыновьего времени вдвоём. Я воспользовался выпавшим шансом и, пока мама была занята, научил сына песне «я убью тебя, лодочник», которую он теперь со счастливым видом распевает по дому и иногда в скайп, редким дозвонившимся родственникам.

А через пару недель пришлось снова выходить на работу. Пока что только на четыре часа в день. И я хочу сказать, что ходить на работу, а потом сидеть с ребенком дома тяжелее, чем просто сидеть с ним целый день. Я пробовал. Зато, в первое утро перед работой сын подошёл ко мне и сказал: «Пап, я не хочу, чтобы ты ходил на работу». Это приятно.

Только неприятно, что он угадал и мой настрой. Кажется, мне больше не хочется работать. Оно и раньше, если бы кто-то дал большую самку с надписью Адидас и десятью миллионами долларов внутри, я бы с издевательским смехом сжёг трудовую книжку и убежал в закат. Но всё-таки до последнего момента работа воспринималась каким-то неизбежным злом. Терпимым, ведь быть программистом интересно и вполне денежно, но неизбежным и злом.

А теперь такое положение вещей меня активно не устраивает. Даже четыре часа в офисе, с цитатами по стенам, с людьми в костюмах или просто майках с фирменной символикой, и особенно с рассуждениями, как мы сеем прогресс и счастье в этом мире — это чересчур. Я бы лучше в лесу в сов палками побросал, или с моста на дорогу плюнул.

В общем, я размяк, и деградация меня, как наёмного работника, продолжает набирать обороты. Зато дети красивые получаются. Может, буду фокусироваться на этом. А пока, пойду спать. Теперь этого не хватает.

Теперь уже отец двоих: 11 комментариев

  1. Поздравляю!
    У нас сложилось мнение, что как раз два ребенка делают из пары семью. Когда один — это как-то не так.. А вот два — это как раз семейное, как оно отложено в мозгу. Бардак, конечно, увеличивается не в два раза, а возносится в степень, причем чем дольше ты оставляешь детей одних, тем выше степень, но оно того стоит.
    Так что счастливого всего и особенно сна 🙂
    Ну и супругу не пилить надо, а терпеливо поддерживать. Особенно первые месяцы. Ей сейчас вообще не фонтан, с двумя-то спиногрызами..

    1. Блин, супруга теперь до совершеннолетия малых мне будет твоим комментарием в лицо тыкать. Но спасибо 🙂

  2. Поздравляю с пополнением! Недостаток сна уже начинает проявляться очепятками…))) А по поводу наемного труда еще Конфуций как-то сказал: «Занимайся любимым делом и ни дня в своей жизни не будешь работать». А так, не переживай… и это пройдет))

    1. Спасибо! Но моё любимое дело — лежать, читать умные книги и размышлять о природе вещей. Ни рубля этим пока не заработал 🙁

  3. Поздравляю с пополнением в семье!!! Здоровья крепкого и огромной счастья крошке! А ты не унывай и «не вешай нос»…все наладится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *