Офис новый, офис старый

Когда я начинал писать про эмиграцию в Канаду, оно, в принципе, было сразу понятно, что находить темы для эмигрантских постов я буду ровно столько, сколько мне всё будет казаться незнакомым. «О, смотрите как странно они мусор выносят!». «О-о-о-о, и на права сдают как дикари!!!!!». Но стоило мне привыкнуть к виду за окном, как писать внезапно стало не о чём. Всё ж знакомо, чего тут рассказывать.

А тут на днях выяснилось, что наш офис перезжает на новое место. И казалось бы, то же мне история, в первый раз что ли ноутбуки переносить? Но, вообще говоря, да! С настолько необычного места я действительно съезжаю впервые. У нас же тут и магазин травкой приторговывает, и чайна-таун есть, и даже поножовщины случаются. Реально интересное место.

Во-первых, для айтишной конторы мы сейчас расположены в довольно нестандартном месте. Вместо финансового дистрикта и близости к общественному транспорту мы почему-то осели в модном районе — fashion district — и аж в 20 с хвостом минутах ходьбы от электрички, чем автоматически отсекли от себя полчища потенциальных работников из Молодечно пригорода.

Сам по себе fasion дистрикт имел какой-то смысл лет 80 назад. Вроде это был какой-то рай для дизайнерского шмотья и производства оного. Сейчас же шмотьё тут толкают вполне стандартное, но вот магазинов тканей, ниток и прочих пуговиц — всё ещё навалом.

Реально, возле офиса — чуть не каждая вторая дверь.

Кроме швейного счастья вокруг нас открылась тьма магазинов с магической травой. Видимо, fashion немыслим без weed. Один из них — через дверь, и его очереди временами мешают выйти из офиса.

Что здорово, слева от магазина травы расположился магазин разврата («Seduction»), проходя мимо которого, часто приходится отвлекаться на сигналы перефирийного зрения и, глядя на манекены в порно-костюмах, убеждать подсознание в ложности тревоги.

В подворотне позади офиса — тоже эксклюзив. Он называется «аллея граффити» и это прекрасное место для того, чтобы подстегнуть самооценку.

Вот как это работает. В светлое время суток в этой аллее постоянно ошиваются понаехавшие, кои радостно фоткаются и лепят селфаки на фоне птичек, мусорок, и синих стен. Продираясь сквозь орды этих восторженных имбицилов, достаточно лишь сквозь зубы процедить «туристы, бля», чтобы почувствовать себя местным, важным и бывалым. Безотказный способ, всем советую.

Но подворотни и культура — это ладно. На ближайшем перекрёстке расположен самый известный в Торонто макдак!

Известен он тем, что за последний год там пару раз были перестрелки, а месяц назад кого-то пырнули ножом. Такого даже в родном Заславле не вытворяли. Местный новостной сайт назвал этот макдак «дорогой в ад«, что, правда, есть некоторое преувеличение. Всё-таки стреляют в Торонто может и не каждый день, но достаточно регулярно.

Но если пройтись метров четыреста к северу от макдака, то будет вообще экзотика и заграница — чайна-таун. И да, там реально живут китайцы. Возможно, правда, не все.

Я не скажу, что наш чайна-таун как-то колоритнее, чем тот же в Нью-Йорке, но скажу так: ещё нигде в Канаде я не видел, чтобы очень канадские банки дублировали свои вывески на негосударственном языке.

А тут — дублируют. Скошиа, CIBC, все, что попадались.

Посмотришь вдоль улицы — не сразу английский на глаза попадётся. Повсёду реклама местных риэлторов, бухгалтеров, врачей и прочих парикмахеров. Последние, между прочим, постригут за десятку, что чудовищно мало, ибо даже дешёвая, ширпотребная и без пяти минут drive through парикмахерская на моём районе стоит 23, не считая чаевых и налогов. В приличных же местах постригают хотя бы за полтос.

Ещё по минскому аутсорсу, мы встречались в Торонто с одним из заказчиков, и он первым делом спрашивал «как пройти в чайна-таун», ибо именно там можно было задёшево ужраться пельмешками в кунг-фу панду.

С лотков и под тентами продают чужеродные фрукты-овощи, поделки из палок и субстанций, а так же майки по три бакса. Надписи на майках наверняка гласят Abibas, но не проверял.

Ходить сюда закупаться, наверное, очень круто. Но ещё круче погулять по дворам, потому что там колорит совсем зашкаливающий.

Я так и не понял, это магазин? Частный дом? Храмовый комплекс? Ангкор-ват?

И вот из всего этого великолепия мы теперь будем съезжать. Поближе к Union Station, поближе к финансовому дистрикту. А там толпы, бизнес-прикид и, возможно, каждый день в офис. Вот жеж мрак.

Одна мысль про “Офис новый, офис старый”

  1. Ходить в чайнатаун закупаться действительно круто. И дешево. Первое время непревычно, все таки запах, колорит и все такое… Но потом ничего, привыкаешь, и начинаешь только туда и ходить за овощами/фруктами и морепродуктами. Кстати закупался на 253-259 Spadina Av., как раз на предпоследней фотке вроде этот магазин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *