А мы на коттедж съездили! Так в Канаде называются дачи на краю вселенной. Оля нашла что-то за относительно вменяемые деньги, которых тут вечно не хватает, и мы на три дня съехали к канадскому щиту, на берегу Georgian Bay — жечь костёр, кормить комаров, и, возможно, купаться.

Домик оказался прикольный. Построенный прямо на берегу, на камнях, с видом на воду и солнце. Красотень неимоверная. Тут же выяснилось что родной южный Онтарио нас сильно разбаловал климатом и природой. Хотя на севере температуры были ниже, солнце жарило так, что ходить на улицу в светлое время суток было лёгкой формой мазохизма. Да и мошки всякие, оводы. Не понимаю, как такая природа может быть загажена таким количеством насекомых. У нас на юге насекомых давно поменяли на белок и скунсов, а в противовес солнцу правительство регулярно включает кондиционер. Порядок у нас там.

Кроме насекомых вокруг коттеджа роились полчища рыбо-животных. Вдоль берега курсировала пальцекусательная черепаха. Там же иногда всплывал бесстрашный (у нас ловить их нельзя) осётр — крупногабаритный монстр странных форм и окрасов. Осётр, или какой-то его близкий родственник.

В первый же вечер мы увидели медведя! Шёл, может четвёртый час как мы заехали, а от соседей уже понеслось — «медведь!». По-английски, естественно. За отсутствием боксёрских перчаток я прихватил топор и пошёл знакомиться. Таки да, дальний родственник аналогичной ушастости действительно инспектировал мусорные пакеты и аккуратно шумел. Поняв, что на топор медведя не сфотографируешь, я сгонял за телефоном, и, оставив орудие принуждения к миру дома, вернулся назад.

Фотка удалась, правда медведь, закончив с мусором, теперь принялся рассматривать меня, что в отсутствие топора, было плохим знаком. Но как-то разошлись.

А ещё мои дети впервые наловили рыбы. Из каких-то огрызков палок я соорудил две удочки, и даже на искусственного червяка обормоты повытягивали окуней, которых на родине не грех было бы и коту отдать. Но тут кота у нас нет, так что селёдку дети выпустили на волю.
Отдых крупно напрягал только один фактор — по жаре в озере на мелководье расплодились какие-то паразиты, которые вызывают незнакомую науке болезнь — swimmer’s itch. Что-то вроде «чесотки пловца» по нашему. Залезаешь в воду, плёскаешься, а на берег выходишь празднично красным. Сами болячку мы не пробовали, но целых два соседа сказали, что, окунув своих детей в местную воду, о сием поступке они потом раскаивались. Поэтому купаться мы ездили в другие места.
Во-первых, мы сгоняли в French River парк, в котором я в гордом одиночестве ошивался не далее чем осенью. В этот раз мы дошли до конца знаменитого трейла и посмотрели-таки на мелкую достопримечательность — водопады.

А во-вторых, мы пару раз съездили в «Killbear» парк — «убить медведя» по-нашему. Медведей там мы, несмотря на вездесущие предупреждающие знаки, не увидели, зато зато заценили самого настоящего бобра. С головой и, возможно, туловищем, которое скрывалось под водой и потому было окутано покровом шерстяной тайны.
И вот по этой поездке мне в голову снова полезли мысли. Срочно нужен миллион. Желательно долларов. Расплатиться за ипотеку, купить дачу на севере, и сбежать от цивилизации в оффлайн к медведям. Тошно мне среди людей. Даже бокс не помогает. В лес надо. Там всё исправится.
А пока буду в поход собираться. Шутка ли, завтра целый детский сад в палатки веду.