Наш канадский дом — фотосессия

Обещанного три месяца ждут. Дошли, наконец, руки и до фотосессии арендуемого нами канадского домишки.

Как я когда-то писал, мы снимаем двухэтажный таун-хаус с тремя спальнями. Кроме двух жилых этажей есть еще отделанный подвал, в котором вполне можно поселиться, и гараж, в котором селиться не следует.

Начну, пожалуй, с самого главного — со своей комнаты и, по совместительству, кабинета.

Вот так выглядит моё гнездо с трофейным икеевским светильником у изголовья и спальным макбуком на подушке.

Гнездо

Мебели у нас практически нет, поэтому отсутствие признаков роскоши и достатка я компенсирую разбрасыванием вещей по полу и всем доступным поверхностям.

Впервые въезжая в дом, мне пришлось проявить волевой характер и немного поныть, что помогло заполучить самую большую комнату. Кроме спального гнезда в одном углу, я оборудовал мозговой центр во втором, и теперь тут совсем можно жить.

Мыслительный центр 2

Самый большой ништяк этой комнаты — своя ванная с сортиром. Те, у кого есть опыт попытки доступа в уборную, когда там окопалась ваша вторая половина — завидуйте. Сия проблема решена окончательно.

Персональный сортир

Пойдем дальше. За моей комнатой начинается ничейная земля, увенчанная двумя меньшими спальнями, еще одной ванной с туалетом, и встроенным в стену шкафом для одежды (в каждой комнате есть такой). Эти спальни я не фотографировал, ибо в одной спит ребенок, а во второй демонстрируется теория хаоса.

Нечейная земля

Пойдем вниз.

Лестница

И еще немного вперед.

Снова лестница

Это обилие дверей скрывает стенной шкаф, очередной сортир и улицу. Заходя домой приходится щуриться, потому что окна выходят прямо на солнце.

Зал

Но потом глаза привыкают, и можно таращиться на зал с его очередным халявным светильником, коробкой для наказаний (в Канаде бить детей нельзя) и игрушками. Тут мы обычно выгуливаем ребенка.

Зал

За окнами находится наш дворик (backyard), в который можно выйти прямо тут же, из-за стола.

Выход во двор

Кстати, стол достался нам всего за 300 баксов вместе с четырьмя стульями. Он огромный, цельнодеревянный, и в оригинале стоит полторы тысячи.

Дворик у нас такой:

Дворик

Обычно местные ставят сюдя барбикюшницу, тент со стульями, и тихо синячат теплыми канадскими пятничными вечерами. Денег на барбекюшнику у нас пока нет, мангал остался в Минске, так что территорией пользуются только белки, зайцы и прикормленный бурундук. Доместификация последнего оказалась ошибкой, так как это полосатая тварь за#рала нам всю плитку.

Зато вид на дом со дворика открывается отличный.

Вид на дом

Попавшее в кадр соседское красное дерево называется японский клен, цена которому 10 тысяч. Когда деньги и еда закончится, я начну отламывать от него потихоньку, ставить в стаканчик с водой, и потом продавать ростки по 5.

Дверь со двора в дом ведет прямо на кухню.

Кухня

Шкафчики, холодильник, плита и посудомойка шли в комплекте с домом. А вот микроволновку и чайник пришлось купить самим.

Еще на первом этаже у нас есть такая загадочная дверь.

Дверь в подвал

Она ведет в подвал.

Лестница в подвал

Там снова уйма всяческих дверей и мест для складирования хлама. Но центр подвала выглядит как вполне уютная комнатка.

Подвал

Подвал

Местные часто приносят сюда большой телевизор, колонки и устраивают домашний кинотеатр. Мы телевизор не смотрим, поэтому что делать с этим пространством — непонятно. Может, кота заведем, или китайцев.

В подвале есть менее ухоженная половина, которая выглядит как павильон для съемок фильмов ужасов.

Подвал - мини-прачечная

На самом деле тут стиральная машина и сушилка.

Мини-прачечная

В канадских домах наличие своей стиральной машины не есть очевидность. В таун-хаусах они действительно норма, но если речь идет о каком-нибудь апартменте — квартире, то скорее всего стиралки там не будет, и поставить её никто не разрешит. Придется ходить в местную laundry, в которой машина толком ничего не отстирает. Да и наша стиралка — тот еще отстой.

Экстерьер дома представлен деревом, газоном, красным кустом и двумя черными дверями. Это всё наше.

Дом снаружи

Со второй стороны кустов, листья которых мне нужно будет куда-то убирать, наш гараж с серой колесницей.

Машина

На всей улице только один человек ставит машину на ночь в гараж — наш второй сосед. Все остальные оставляют машины на подъездах к дому, а в гараже хранят хлам. Много хлама.

Наш гараж пока пуст, поэтому есть некоторый шанс, что он будет использоваться по назначению.

Гараж

Дверь гаража открывается с пульта, к которому заботливо приделана канадская резинка, чтобы цеплять его где-нибудь внутри машины. Ни разу им еще не пользовался.

Вот так и живём. Начинаются холода, поэтому дом скоро должен открыться с неизведанной стороны. В теплое время года жить в нём неплохо. Но есть нюансы. О них — в следующий раз.

Наш канадский дом — фотосессия: 6 комментариев

  1. А что нибудь типа местных объявлений есть у вас? Нашел вот это http://www.kijiji.ca , но не очень уверен, что это единственный и лучший вариант.
    У нас в Германии на таких «местных объявлениях» можно в принципе весь дом обставить. Если долго искать, то за 10% от цены, а то и бесплатно 🙂 Кто-то просто отдает, кто-то продает за нормальную цену.
    Понятно, матрасы и прочее к телу близкое нужно новое покупать, но имхо, ту же кровать, шкаф и тд. можно и б.у. купить. Если конечно нет предубеждений против этого.

    А для вашего газона посоветую трамплин для ребенка поставить. Наш старший прыгал с 1.5, младшая вообще с года. Развитие мускулатуры там, вестибулярного аппарата и тд. Плюс куча фана (самому можно тоже прыгать если что).Только с сеткой, конечно.. Ну и — свободное время у родителей 🙂

    Кстати, про зиму. Не заметил ни одной батареи на фотографиях. Костры будете палить или у вас «теплые полы»? 🙂

    1. Да, kijiji — это именно местные объявления. Я по нему инструктора перед сдачей на права нашел, и стол обеденный кажется тоже оттуда.
      У нас еще недалеко есть MovelineLiquidations.com — эти продают комиссованную отельную мебель. Много хлама, но и интересные вещи есть. Я оттуда зеркало в полный рост за 10 баксов привёз.
      Еще есть Cycler’s Network, или как её — люди обмениваются вещами, которые больше не собираются использовать. Начальство посоветовало, но мы туда пока не добрались.
      Ну и всегда можно проехать по городу накануне сбора крупногабаритного мусора 🙂 Я всё принтер и пару мониторов рассчитываю притянуть домой.
      Трамплином занимается жена, и, глядя на этот комментарий, теперь будет говорить «я ж тебе говорила!». Я к идее относился скептически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *