Первая неделя в канаде

А тем временем прошла первая неделя в Канаде. Тяжело. Тяжело и по-разному. Свободное время заполнила уйма мелких задач, ни одна из которых не вписывается в мою зону комфорта. А ведь я еще даже на работу не вышел.

Принимающая контора купила нам  на месяц 1-bedroom номер в гостинице. Причем, гостиница — не просто крыша над головой и тетка не ресепшене, а еще и прекрасные завтраки каждый день и ужины с понедельника по четверг. Мы останавливались тут с коллегами в командировках (только номера поменьше были) и пребывали в полном восторге.

Наш номер выглядит так:

Staybridge Suites Oakville

Staybridge Suites Oakville

Бардак в комплект не входил, привезли свой.

Ну и в номере есть кухня с кофеваркой и первой в моей жизни посудомоечной машиной, так что жить вроде как можно.

Не совсем. Наша проблема получилась в следующем: маленькие дети, типа моего сына, а также их мамы, типа моей жены, любят гулять на улице. А на нашей улице есть только это:Staybridge Suites Oakville - outside

Это парковки, хайвэй, 28 градусов жары и вторая гостиница. Со сторон, которые в кадр не попали, — электростанция и дилершип мазератти. То есть выгуливать живых детей там негде. Так как машина у нас появилась только в понедельник, то оставалось только нелюбить друг друга и паниковать, чем упоенно и занимались. Для эмиграции — так себе занятие.

С машиной жизнь стала лучше, но тоже по терниям потопталась. Я бронировал intermediate size машинку в Enterprise, что недалеко от жилища. Интернет — божественная штука. Можно молча, спокойно забукить машинку на 3 недели за 600 канадских баксов (примерно 490 белорусских долларов) и никто слова в ответ не скажет. Но чтобы забрать машину все равно придется общаться. Я нормально говорю по-английски, просто не люблю людей, которые делают это в отношении меня. А агент — он может в семье и в кругу друзей отличный человек — но со мной говорил со скоростью пулемета и пытался что-то всучить.

— Вы хотите полную страховку?

— А во сколько мне это обойдется?

— 1200 баксов.

— Да иди ты в жопу… То есть, нет, спасибо, я буду рисковать без неё.

Всё, получил ключи, поехал. Доехал до магазина, решил посмотреть, что у меня в договоре написано. А там один пункт — 20 баксов в день, и моя подпись рядом. Второй пункт — 8 баксов в день, и тоже моя подпись. На 3 недели машина. Блин, сказал же дятлам, что не нужно мне это. Теперь ехать назад и снова общаться с живыми людьми.

Приехал, объясняют, что это не полная страховка, а так, чуть-чуть. Типа, если мне дверь поцарапают, то тогда я не отвечаю.

Блин, а я ведь почти все свои новые машины обновляю царапиной. И Оля на автомате мало ездила. Хрен с тобой, пусть будет. Так, моя шестисотбаксовая машина стала в 2 раза дороже. Зато паркуюсь спокойно.

Кстати, нервничать на парковках есть чему, потому что мне дали сарайчик Хёндэ Соната 2014го года, который, по ощущениям, даже больше моего (бывшего) лексуса:

sonata

У машины всего 40 тысяч пробега, но чувствуется то ли кореец, то ли арендная машина, то ли и то, и другое. Салон — прекрасен. Сиденья — отстой. Двери — как будто после хорошей аварии, без пинка не закрыть. На поворотах она иногда издает странный металлический звук, как Титаник при встрече с айсбергом. В общем, себе точно не куплю. Но покататься интересно.

Во время одной из последних покатушек мы заехали на ферму, на которой можно взять корзинку и насобирать клубники за вполне адекватные деньги. Оля говорит, что клубника будет «органик». Ну не знаю. Вдруг её поливали добротным стронциевым навозом. Не то, чтобы мне это было важно, но для меня принадлежность клубничному кусту не есть доказательство чистоты. В любому случае, получилось милое семейное мероприятие в сельской канадской местности:

Strawberries farm

Весьма неожиданно природа нашлась и прямо возле гостиницы. Еще будучи без машины, мы забрались под мост под хайвэем, и там оказалась милая речушка с теплой водой и древним граффити вокруг.

Under the bridge

Я бы побоялся лезть туда один, но прямо перед нами туда забралось семейство на велосипедах и еще какой-то с виду адекватный мужик.

В общем, событий уйма происходит. Мы купили симку, завели банковский аккаунт (и я подался на кредитку!), купили, вернули, и снова купили детское кресло, познакомились с местными таможенниками, и т. п. Мой внутренний мир тоже несется через переменчивую незнакомую вселенную и от того сильно страдает.  Об этом, думаю, напишу позже.

Первая неделя в канаде: 5 комментариев

    1. Знаешь, она — как бэушный дорогой холодильник. Вроде большой и красивый, но уже с запахом. Вот, например, педаль газа. Если жмешь плавно и равномерно, то сначала она плавно разгоняется, потом резко увеличивает обороты, а потом куда-то проваливается. И это все в пределах тысяча — две с половиной оборотов. Как со светофора трогаешься. А вот тормоза прекрасные. Ну и мне её размеры нравятся. А отсутствие парктроника и задней камеры — нет. Обзорность там так себе.

    1. Это смотря какая кредитка. Мне предлагали кажется avalon, и он да, покрывает страховку. Но стоит 120 баксов в год. Я взял пока бесплатный мастер кард с кэшбаком. Хотя пока не знаю, правильно ли поступил. В ближайшее время мне еще минимум один раз нужно будет арендовать машину, и на пару лет avalon окупился бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *