Второй (приятный) визит на канадское СТО

СТО

В Канаде очень настырные СТО. Budds’ Chevrolet, у которого я покупал машину, мне пол года слал письма, мол «Павел, пора бы уже и масло поменять, и машину пообслуживать». Иногда звонили. Один раз даже бумажное письмо прислали. Тойота, на которой я просто делал диагностику, на письма не разменивалась и сразу звонила на мобилку. «А давайте мы у вас машину выкупим. Нет? А поменяйте тогда хотя бы масло».

И тех и других я до последнего момента отпинывал. А тут реально срок пришёл: нужное количество километров отъездил, осень на носу, да и хорошо бы машинку проверить, как там что. В общем, пора.

А ехать на сервис не хочется — они же денег снимут как за целую машину, и в довесок обязательно найдут какую-нибудь проблему в терминальной стадии. Решил начать с малого. Выхожу на Дженнифер, которая мне из Budds’ письма слала.

— Дженни, а что ваш рекомендуемый сервис в себя включает?

— Ой, хорошо, что спросили. В общем, это замена масла, тормозной жидкости (90 баксов), обслуживание тормозов (цену не сказала), замена салонного фильтра ($67), замена антифриза ($158), перестановка колёс ($35) и подстройка (свечи, впрыск, что-то еще — $460)

Поняв, что последняя цифра может отпугнуть меня в соседний дилершип, она добавила:

— Но всё сразу делать не обязательно, можно разбить по частям.

— Понятно. Давайте в этот раз мы просто масло поменяем — у меня сертификат халявный есть от вашего босса, колёса по кругу переставим, и салонный фильтр заменим. Акей?

— Акей. Ждём вас в завтра в 11.

Приезжаю утром на сервис. На улице солнце, на душе мрак. Из всех, с кем мне приходилось разговаривать в дилершипе, только сервис-менеджер мог меня переболтать. Со всеми остальными можно было как-то договариваться в нужном для меня направлении.

Паркую машину в специальном загоне и иду сдавать ключи.

—  Она вам тут написала, что нужно менять салонный фильтр. Но в вашей Тойоте его нет! — С ходу начал меня удивлять специальный мужик.  — У меня Понтиак Вайб, и там такого нет.

Я судорожно пытаюсь вспомнить внутреннее устройство своей машины, и возможно ли пускать в салон воздух с улицы без фильтра. Не получается.

— Но масло-то вы мне поменяете? У меня сертификат есть.

— Масло поменяю. И с колёсами разберемся. Можете пока посидеть там, на диванчике. У нас и кофе есть.

Я отхожу в специальный уголок для клиентов. Ничего так, уютно. Кофеварка, интернет, кресла, газеты, телевизор, куча мерчендайза и Corvette 2016-го года посередине. Я достаю благоразумно припасённый ноутбук и начинаю тупить в халявный интернет.

— Есть у вас салонный фильтр! Я только что погуглил. Всё есть. Но он как-то непонятно установлен, и, чтобы его достать, возможно, придётся снять всё панель. Но я YouTube еще не досмотрел, чтобы понять как. В общем, может влететь в копеечку.

Я пытаюсь разобраться, паниковать мне, или нет. Снова не получается. Что ж за утро-то такое.

— Давайте так: начните с фильтром, как получается, а если на горизонте замаячит, что он обойдётся мне в новую машину, будем разговаривать. Сойдёт?

— Ага.

Мужик уходит, я начинаю рассматривать Corvette. Интересно, сколько новых блогов нужно завести, чтобы его купить? А есть ли у него салонный фильтр?

Через час меня подзывают. Впервые в моей практике, всё прошло хорошо. Фильтр поменялся без проблем, масло поменяли бесплатно, и так же бесплатно проверили тормоза, колодки, нет ли отваливающихся деталей, и даже сводили машину покупаться. Ну и колёса переставили, ага.

— С машиной всё хорошо. Тысячам к 150-ти хорошо бы всё-таки пройтись по свечам и впрыску, но сейчас всё прекрасно. Машину вам помыли, вот ключи.

За всё про всё, включая налоги, взяли 145 баксов. По местным меркам — тлен. Сама работа по замене фильтра встала в тридцатку — YouTube, оказывается, настолько полезен.

На выходе меня перехватил сервис-менеджер. Ну, думаю, всё, начнёт припоминать мне жалобы на коробку и гневное письмо начальству.

Ан-нет. Поинтересовался, как дела, спросил как называется продукт, который мы на работе делаем, и начал рассказывать коллегам, что год назад я через мобильное приложение показывал ему маршрут, по которому мы только что ехали. Запомнил, чертяка.

В общем, прощаю вас, дилеры. Все заслуживают второй шанс, а в этот раз взаимодействие с вами действительно прошло практически без напряга.

Второй (приятный) визит на канадское СТО: 7 комментариев

  1. За всё про всё, включая налоги, взяли 145 баксов. По местным меркам — тлен.
    Пашка это не тлен-это космос. За пол часа работы 145….не слабо… Благо коробку не меняли!

    1. Юра, на родине такой ценник действительно был бы трындец, но тут совсем другая стоимость людского труда и другие побочные эффекты. Из 145 баксов: 50 — фильтр, где-то 17 — налоги ну и остальное — труд и «бесплатные» ништяки типа кофе и мойки машины.
      Из-за того, что люди настолько дорогие, тут и невыгодно покупать старые машины и левые запчасти. Если что-то накроется, то можно разориться на ремонте и проще машину поменять. У моего знакомого на мазде с 200 тысячами пробега начал автомат подтекать. Он машину повезет в утиль, потому что ей цена две с половиной тысячи, а ремонт — как минимум столько же, но я думаю, что конкретно дороже. Никто не будет сидеть и ковыряться в коробке. А заменить коробку на другою тоже тот еще квест. По разговорам, если у кого в машине замечается что-то терминальное, её просто загоняют, пока не начинает разваливаться, и берут другую. Это дешевле.

  2. Когда мне предлагают за 30-40 поменять салонный фильтр, я улыбаюсь и говорю что подумаю и заеду попозже. А мысленно шлю нахер, ибо фильтр, даже от Mann-filter, стоит евро 10, а нонейм вообще евро 3. Представляет собой кусок сложенной фильтровочной бумаги и заменить его в большинстве случаев можно меньше чем за минуту.
    Ок. без опыта — 5 минут. http://autorn.ru/toyota/matrix/80-zamena-salonnogo-filtra-toyota-matrix.html
    Замена тормозухи, вместе с тормозухой, стоит евро 40 — да и это уже наглость. Я уж не говорю об антифризе, где процедура — слил-залил-погазовал-долил. 160 баксов?! really?
    Паша, ищи нормальный СТО!!!!

    1. Ну вот, ну вот что ты наделал. Теперь я буду ездить в дилершип и думать, что меня обманывают 🙂
      Салонный фильтр я немного ломался, поменять ли самому, но его сначала купить надо, а до этого — найти, какой именно, и вообще, моё любимое мороженко стоит 5 баксов, и я его ем много, так что можно просто не есть мороженое месяц, и замена фильтра сама отобьётся.

      1. А я разве не рассказывал про замену глушака за 300 баксов? И за дружеское предложение там же поменять тормоза всего за 400?
        Я до миллиона скорее всего не доживу, потому приходится искать способы умно использовать те крохи, которые дают при наемном труде…
        Да и вообще — с отцом столько в гараже просидеть, сначала с Запорожцем, потом с Москвичом и не знать, сколько гаек нужно для замены глушака — просто стыдно..
        Я ведь не против платить людям за их работу. Я против того, чтобы мне врали с улыбкой в лицо о том, сколько это стоит. Тем более когда есть люди, которые сделают все при тебе, поговорят с тобой, покажут, где у тебя начинается ржавчина, скажут, что покупать дорогое масло и ездить 30 тысяч куда вреднее, чем взять подешевле и менять его раз в 10 тысяч. Ну и тд и тп.
        При таком количестве иммигрантов у вас там явно есть нормальные люди с нормальными автомастерскими!! Спроси хотя бы в русском магазине 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *